Unsere Schweine

Relativ neu auf unserem Hof, um genau zu sein seit Ende 2021, halten wir auch Schweine. Die Rasse ist eine Kreuzung aus Duroc und Schwäbisch Hällischen Landschwein.

 

Diese beiden Rassen zeichnen sich besonders durch ihre Fleischqualitäten aus: Während das Fleisch von den Duroc Landschweinen besonders durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett auszeichnet, was wiederum zu einer feinen Marmorierung führt, sind Schwäbisch Hällische Landschweine bekannt für ihr zartes und saftiges Fleisch mit einer natürlichen Speckauflage.

Unsere Schweine wohnen in selbstgebauten Schweine-Mobilställen, die es uns ermöglichen sie an verschiedenen Standorten zu halten.

 

In jeweils einem Mobilstall finden entweder vier Sauen, ein Eber oder eine Zuchtsau mit Ferkeln genügend Platz. Der Stall selbst ist dabei auch immer mit Stroh eingestreut.

Zu Fressen bekommen sie sowohl Grünschnitt von unseren eigenen Wiesen, als auch Getreide von unserem Acker.